



# Agenda Legislativa Viernes 25 de abril 2025

## **Sesión Ordinaria**

11:00 horas ( ) )Salón de Plenos



## SESIÓN ORDINARIA NÚMERO 74

25 de abril 2025

### **ASUNTOS A TRATAR**

- 1. REGISTRO DE ASISTENCIA Y VERIFICACIÓN DE QUÓRUM (Secretaría 2:00 min)
- 2. ORDEN DEL DÍA (Secretaria 2:00 MIN)
- 3. ACTA DE SESIÓN ANTERIOR (Acta de Sesión de fecha 24 de abril de 2025 Presidencia 2:00 min)
- 4. RESPUESTAS DE EXHORTOS (Secretaría 2:00 MIN)
- 5. INICIATIVAS DE LEY O DECRETO:

		NOMBRE:	PRESENTADA POR:	TIEMPO:
a.	Iniciativa No. 269	Iniciativa con proyecto de decreto por el que se reforma el párrafo primero y adiciona un nuevo párrafo tercero al artículo 7 de la Constitución Política del Estado de Hidalgo, en materia de erradicación de la brecha salarial por razones de género.		máximo 10:00 Mın
b.	Iniciativa No. 270	Iniciativa con proyecto de decreto por el que se reforma la fracción IV del artículo 142 Undecies 6 de la Ley de Salud del Estado de Hidalgo.		máximo 10:00 Min
c.	Iniciativa No. 271	Iniciativa que reforma el artículo 26 a la Ley Orgánica Municipal para el Estado de Hidalgo, en materia de acceso efectivo a la información pública.	Dips. Jorge Arguelles Salazar, José María Alejandro Pérez Ramírez, Miguel Ángel Moreno	máximo 10:00 Min

	Zamora y Juan Pablo Escalante Urban	
--	--	--

#### 6. LECTURA, DISCUSIÓN Y VOTACIÓN DE ACUERDOS ECONÓMICOS:

ASUNTO:		NOMBRE:	FUNDAMENTOS:	TIEMPO:
a.	Acuerdo Económico No. 51	Acuerdo Económico por el que se emite resolutivo sobre la propuesta en materia de enfermedades raras <i>Emitido por la Primera Comisión Permanente de Salud</i>	Dip. Johana Montcerrat Hernández Pérez	máximo 10:00 Min.
b.	Acuerdo Económico No. 52	Acuerdo Económico por el que se emite resolutivo sobre la propuesta en materia de distribución y comercialización de alimentos en las inmediaciones de los planteles escolares. <i>Emitido por la Primera Comisión Permanente de Salud</i>	Dip. José María Alejandro Pérez Ramírez	máximo 10:00 Min.
C.	Acuerdo Económico No. 53	Acuerdo Económico por el que se exhorta a las personas titulares de los 84 Gobiernos Municipales del Estado de Hidalgo, en materia de trato digno y perspectiva intercultural. <i>Emitido por la Primera Comisión Permanente de</i> <i>Fortalecimiento y Desarrollo Municipal</i>	Dip. Paloma Barragán Santos	máximo 10:00 Min.

7. CLAUSURA DE LA SESIÓN. (Presidencia – 1:00 min)

TOTAL: 1 hora, 20 minutos aproximadamente.